Самым богатым парламентарием стал член «Единой России» Александр Тетердинко.

Депутаты ЗакСа Петербурга раскрыли свои доходы за 2020 год

Депутаты Законодательного собрания Петербурга отчитались о своих доходах за 2020 год. Информацию о заработке народных избранников обнародовали на официальном сайте городского парламента.

Самым богатым депутатом Северной столицы стал член фракции партии «Единая Россия», заместитель председателя бюджетно-финансового комитета Александр Терединко. В прошлом году ему удалось заработать 15 млн рублей. Как следует из декларации, единоросс стал обладателем земельного участка и жилого дома, средства на которые он изыскал от продажи имевшейся у него квартиры, личных накоплений и целевого кредита.

На втором месте по доходам оказался товарищ Тетердинко по партии – Сергей Никешин, доход которого составил 10,3 млн рублей. Замыкает тройку Любовь Егорова, так представляющая правящую партию. Глава парламентской комиссии по образованию в минувшем году заработала 9,5 млн рублей.

Доход спикера ЗакСа Вячеслава Макарова составил 4,36 млн рублей. А вот самым «бедным» депутатом стал единоросс Роман Коваль, который сейчас находится под арестом по уголовному делу. В его декларации указан доход в 2,1 млн рублей.

Напомним, ранее Peterburg2 писал о заявлении депутата Андрея Анохина, который объявил о выходе из «Единой России» и призвал изгнать из политики председателя ЗакСа Макарова.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий