Где брать деньги на бизнес?

Где брать деньги на бизнес?

Многим знакома ситуация, когда жесткая производственная дисциплина постепенно перерастает в банальную глупость.

Особенно в контексте рабочего времени. Ведь несмотря на отсутствие работы работники должны находиться на рабочем месте строго с 8:00 до 17:00. И не важно, что работник ничего не делает. Важно, чтобы он создавал видимость работы. При этом руководство закрывает на это глаза и в свою очередь делает вид, что платит зарплату.

Многих такая ситуация устраивает. Но, далеко не всех. Особенно людей:
1. Молодых.
2. Инициативных.
3. С активной жизненной позицией.
4. Не желающих мириться с нищетой и стремящихся изменить свою жизнь к лучшему.
5. Не боящихся ответственности.

Как правило, они задумываются о собственном деле. Но они осознают, что для открытия собственного дела нужен стартовый капитал. А где брать деньги на бизнес? Некоторых потенциальных бизнесменов именно отсутствие необходимого капитала и незнание где брать деньги заставляет отказаться от открытия собственного бизнеса. Но, тех, кто привык работать для достижения цели, подобные трудности не остановят. Эти потенциальные бизнесмены рассматривают минимум 6 вариантов добычи стартового капитала для собственного бизнеса.

Личные деньги
Стартовый капитал на основе собственных денег является наименее затратным. в том смысле, что после открытия бизнеса не нужно будет:
Возвращать долги с процентами.
Делиться с кем-то прибылью.
Но, если изначально необходимой суммы нет, то для ее накопления может понадобиться продолжительное время (годы или даже
десятилетия). Под накоплением подразумевается, что начинающий бизнесмен регулярно откладывает часть своих доходов.

В качестве одного их вариантов накопления денег на бизнес человек открывает депозит в банке. Это его осознанный шаг. Потому что именно банковские вклады позволяют накопить средства, при этом риски потери средств минимальны. Для увеличения прибыли вкладчик выбирает депозит с капитализацией процентов (по возможности ежедневной) и возможностью пополнения вклада.

Деньги родных и друзей
Нередко спонсорами начинающих бизнесменов выступают состоятельные родственники и друзья. И делают они это, как правило, не ради получения прибыли, а для поддержки человека, которому они безоговорочно доверяют. Поэтому, чтобы в будущем не испортить отношения с друзьями и родными, еще до принятия средств бизнесмен инициирует обсуждение вариантов (23) возврата средств. Составляет договор, в котором фиксирует: дату, сумму, периодичность выплаты средств. Также отдельно оговаривается дата и периодичность последующих встреч для совместного обсуждения текущей ситуации и, при необходимости, внесения поправок в договор.

Государственные программы
Для сбора денег на бизнес будущий бизнесмен использует любую возможность. В том числе и участие в государственных программах по поддержке малого бизнеса. Сначала он узнает о:
Действующих в регионе программах.
Составе пакета необходимых документов.
Затем разрабатывает:
Бизнес-план.
Рабочий проект.
Конечно, по госпрограмме много денег не получишь. Но лучше хоть что-то, чем ничего. К тому же, бизнесмен осмознает, что должен будет отчитаться о каждом потраченном рубле государственных средств.

Средства широкой общественности
Если будущий бизнесмен обладает:
Способностями лидера.
Даром убеждения.
Он призывает широкие массы общественности пожертвовать средства на дело. Особенно если в нем заложены: социальные, инновационные составляющие. Расчет на минимальную сумму пожертвований. Но за счет привлечения большого количества людей может получиться внушительная сумма.

Кредит в банке
Этот способ приемлем лишь в том случае, когда бизнесмен абсолютно уверен в работоспособности своего бизнеса. Перед взятием кредита он разрабатывает детальный план погашения кредита. При этом бизнесмен даже не рассматривает варианты получения кредита в МФО.

Привлечение партнера
Бизнесмен рассматривает 2 варианта совместного бизнеса:
1. Привлекает партнера и его деньги в свой бизнес.
2. Становится совладельцем чужого (по возможности уже работающего) бизнеса. Бизнесмен осознает необходимость раздела с партнером по бизнесу:
Ответственности.
Сферы влияния.
Прибыли.
Вероятных убытков.

Деньги инвесторов или бизнес-ангелов
В качестве последнего и крайне непривлекательного варианта привлечения денег на бизнес будущий бизнесмен привлекает средства инвестора или бизнес-ангела. В данном случае инвестор осознает, что большую часть, если не всю прибыль он будет вынужден отдать в качестве возврата инвестиций.

Вывод: после тщательного анализа и трезвой оценки своих возможностей начинающий бизнесмен выбирает приемлемый именно для него. Важно сделать первый шаг и поступательно идти к своей цели.

12:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров