Каждый третий петербуржец признался в собственной лени

Каждый третий петербуржец признался в собственной лени

Источник фото: Baltphoto

В Петербурге 35% жителей считают себя ленивыми и пассивными.

В Северной столице около 35% местных жителей не считают себя продуктивными. Согласно опросу, каждый третий житель города на Неве считает себя ленивым. Всего в эксперименте поучаствовала тысяча респондентов.

При этом 53% опрошенных довольно активны в повседневной жизни. Они признавались, что ежедневно им приходится заниматься каки-либо трудом: и гулять с собакой, и ходить в спортзал, и выводить детей на детскую площадку. Выяснилось, что такие люди не могут сидеть на месте, довольствуясь размеренным домашним отдыхом.

«Про меня говорят, что у меня шило в одном месте. И там успею, и там… и с подругами встречусь, и дочь из садика заберу, и поработаю», — комментирует свой ответ одна из участниц опроса Елена.

Однако не все петербуржцы такие активные. Ленивыми себя признали 35% участников исследования. Они признались, что пассивны и в рабочих делах, и в отдыхе. Им нравится размеренность, спокойствие, неторопливость, а если что-то нарушает их привычный ритм жизни, они испытывают сильный стресс.

«Мне спешить некуда. Наслаждаюсь каждым моментом жизни… по-своему», — делится с исследователями Андрей.

Остальные участники проекта «Фотостраны» не смогли приписать себя ни к одной из групп. Вероятно, они придерживаются рационального режима труда и отдыха по настроению.



Источник: neva.today

Вам также может понравиться...

Популярные записи

Добавить комментарий