investirovanie-v-kriptovalyutu

Какое будущее ждет криптовалюту

Криптовалюта — необычная валюта цифрового формата, создаваемая и управляемая с применением криптографии (метод шифрования).

Криптовалюта превратилась из академической концепции в реальное платежное средство

Криптовалюта — необычная валюта цифрового формата, создаваемая и управляемая с применением криптографии (метод шифрования). Криптовалюта превратилась из академической концепции в реальное платежное средство благодаря BTC (биткоиун) в 2009 г. Валюта привлекала все больше последователей.

Значительное внимание новых инвесторов и мировых СМИ BTC привлекает в 2013 г., когда достигает рекордной отметки — 266 долларов за 1 единицу. Биткойн достиг максимальной рыночной цены — около 2 млрд долларов. Падение на 50% вызвало дебаты о будущем BTC и в целом риптовалют. Будут ли со временем такие деньги вытеснять привычные, и станут ли они столько же повсеместными, как доллар? Или же криптовалюты — преходящее увлечение, которое исчезнет?

Будущее криптовалюты

Некоторые экономические аналитики прогнозируют большие изменения в криптографии, когда институциональные деньги выйдут на рынок. Существует вероятность того, что крипта будет размещена на Nasdaq, что еще больше увеличит доверие к блокчейну и его использованию в качестве альтернативы обычным валютам. Некоторые уверены, что криптовалюте всего лишь не хватает проверенного биржевого фонда (ETF). ETF облегчит пользователям инвестиции в Биткойн.Купить биткоин за гривны

Будущее Биткойн

Перспективы развития биткойнов — предмет многих споров. В то время как финансовые средства массовой информации распространяются так называемыми крипто-евангелистами, профессор экономики и государственной политики Гарвардского университета Кеннет Рогофф полагает, что «подавляющее настроение» среди сторонников криптовалюты заключается в том, что общая «рыночная капитализация криптовалюты может взорваться в течение следующих пяти лет», увеличившись до 5-10 триллионов долларов США.

Историческая волатильность класса активов — не повод для паники, считает он. Тем не менее, он смягчил свой оптимизм и взгляд «крипто-евангелиста» на Биткойн как на цифровое золото, назвав его «чокнутым», заявив, что его долгосрочная стоимость «скорее всего будет составлять 100 долларов, а не 100 тысяч долларов».
Рогофф утверждает, что в отличие от физического золота, использование Биткойна ограничено транзакциями, что делает его более уязвимым для пузырчатого краха.

Кроме того, энергоемкий процесс проверки криптовалюты «значительно менее эффективен», чем системы, которые полагаются на «надежный центральный орган, такой как центральный банк».

Вам также может понравиться...

Популярные записи

1 комментарий

  1. Думаю прибыли уже как раньше от этой монеты не будет, в своё время на этом не плохо заработать, но за информацию спасибо.

Добавить комментарий