сложность-криптодобычи-вырастает

Сложность криптодобычи возрастает.

Сложность криптодобычи возрастает.

Сложность криптодобычи возрастает.Прогнозы, связанные с криптовалютой, редко сбываются, но не в этот раз. Сложность добычи, или майнинга, биткоина возросла 10 марта, о чем ранее предупреждали аналитики.

Сложность добычи биткоина возросла 10 марта, что точно совпало с предыдущими прогнозами. Что послужило причиной?

Новый рекорд сложности добычи биткоина составляет чуть более 16.5 трлн. хеш, и это заметно больше предыдущего показателя в 15.4 трлн. хеш, зафиксированного 29 января. Причиной роста сложности называют восстановление отгрузок майнеров заказчикам. Напомним, ранее производители добывающих устройств Bitmain и Canaan временно приостановили поставки из-за эпидемии коронавируса.

Курс BTC на 10 марта остается ниже $ 8,000, а его снижение связывают с падением котировок нефтефьючерсов.

Узнайте, какое будущее ждёт криптовалюту?

Ограничение на майнинг криптовалюты BTC

Майнеры делают все возможное для повышения эффективности своего труда, стараются добыть больше монет. С этой целью они покупают дорогое мощное оборудование, постоянно его обновляют и модернизируют, объединяются в пулы, используют мощности дата-центров. Но монеты не должны прибывать слишком быстро, иначе запланированный объем эмиссии в 21 млн будет достигнут раньше времени, это станет причиной инфляции и как следствие – обесценивания биткоина.

Сложность майнинга BTC и история добычи криптовалют

История майнинга неразрывно связана с ростом сложности добычи биткоина. Достаточно посмотреть, какие изменения происходили в последние несколько лет.

Как растет Сложность криптодобычи возрастает. ВТС

Алгоритмом системы Bitcoin предусмотрено подтверждение каждого нового блока через каждые 10 мин. (время нахождения хэша). Сложность пересчитывается автоматически после каждых 2016 блоков, на что уходит примерно 2 недели. При повышении скорости майнинга (вычислении хэшей чаще, чем это необходимо) повышается сложность системы.

Кроме того, одновременно снижается и величина вознаграждения за добытый блок. С 2009 по 2014 г. она составляла 50 ВТС, затем снизилась до 25 ВТС после двукратного увеличения количества монет. Летом 2016 г. эмиссия достигла следующего запланированного рубежа – 75 % от общей эмиссии (около 15,75 млн), после чего вознаграждение уменьшилось еще в 2 раза – до 12, 5 ВТС. Как только будут добыты все монеты, сеть перестанет генерировать новые биткоины, а майнеры будут получать выплаты за проверку и подтверждение транзакций.

Вам также может понравиться...

Популярные записи

Добавить комментарий