Все дело в витамине D, которым богата северная рыба.

Малышева наградила селедку под шубой званием «борца с коронавирусом»

Телеведущая и врач Елена Малышева посоветовала россиянам не отказываться от селедки под шубой во время новогоднего застолья. Полезные свойства этого традиционного блюда она обсудила с иммунологом Андреем Продеусом в новом выпуске телешоу «Жить здорово!».

В состав популярного салата, напомним, входят селедка, вареная морковь, свекла и картофель, а также лук и майонез. По мнению Малышевой, именно наличие селедки делает блюдо настоящим «борцом с коронавирусом». Все дело в витамине D, которым богата северная рыба. Он способствует росту клеток иммунитета, которые в свою очередь помогают организму бороться с COVID-19.

Напомним, ранее шеф-повар рассказал о правилах хранения новогодних салатов.

Источник: peterburg2.ru