Несмотря на запрет, на трибуны «Газпром Арены» сумела пробраться группа московских болельщиков.

Потасовкой фанатов на матче «Зенит» - «Спартак» займутся в КДК РФС

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза в эту пятницу, 25 декабря, рассмотрит инцидент с потасовкой болельщиков на матче 19-го тура РПЛ «Зенит» — «Спартак».

Напомним, доступ зрителей на «Газпром Арену» был ограничен по требованию петербургского управления Роспотребнадзора. «Зенит» смог пропустить на стадион не более 2300 фанатов, большая часть которых это владельцы абонементов в изолированные вип-ложи, а также сезонных абонементов. По решению клуба, на игру фанатам также выделили 100 дополнительных пригласительных билетов.

Присутствия болельщиков «Спартака» на арене не предполагалось, однако группа москвичей все равнооказалась на трибунах и начала скандировать речевки в поддержку «красно-белых». Это не понравилось фанатам «Зенита», после чего те начали потасовку со столичными гостями. Позже в петербургском клубе заявили, что «спартаковцы» сумели купить пригласительные, по неустановленной причине оказавшиеся на черном рынке.

По итогам конфликта были задержаны девять любителей футбола: пять фанатов «Зенита» и пять фанатов «Спартака». Позже четверо из них были наказаны арестом на срок от 2 до 10 суток и запретом на посещение спортивных соревнований сроком от 1 года до 2 лет. Теперь свое решение по инциденту должен вынести КДК.

Напомним, ранее суд в Петербурге также приговорил к суткам ареста двух болельщиков «Спартака», устроивших несогласованную акцию на Дворцовой площади.

Источник: peterburg2.ru